• 23 января, среда
  • Новосибирск, ул. Большевистская, 45

ОСОБЬ. | Выставка женских образов в драматургии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новосибирский драматический театр «Старый дом»
31 день назад
23 января c 17:00 до 18:00
Новосибирск
ул. Большевистская, 45

23 января на втором этаже театра откроется выставка «ОСОБЬ.» — новосибирские художники представят работы, посвященные женским образам мировой драматургии. В этот же день состоится спектакль «Снегурочка» и лекция Анастасии Москалевой «Литературный сексизм: от Медеи до Снегурочки».⠀


 

☉ 17:00 — открытие выставки «ОСОБЬ.» | Молодые новосибирские художники (Миша МакМарина ЯгодаВика ГустоваЛизавета ЛисичкинаМаркел Кардымон) представят образы Офелии, Джельетты, Медеи, Катерины, Настасьи Филипповны и Гедды Габлер.

Куратор проекта «ОСОБЬ.» — режиссер-постановщик театра «Старый дом» Полина Кардымон: «Мне интересно изучать женские образы в культуре и искусстве, видеть их через абсолютно разную оптику. Ведь в искусстве женщина всегда была отодвинута на второй план: она хранила и оберегала домашний очаг, обнаженной часами позировала художникам и никогда не была тем человеком, который свершает гениальные открытия. И в этом проекте я пытаюсь понять и сформулировать ответ на вопрос: какую роль играет женская фигура в искусстве? Первый раз проект "ОСОБЬ." прошел 2017 году в лофт-парке «Подземка» в формате променада. На этот раз в центре внимания оказался взгляд художников, ведь каждый из них удивительными и разными способами выражает женские образы в своих работах». 

#особь #театрстарыйдом #старыйдом85

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше